После нанесения татуировки мастер наложил защитную повязку для избежания контактов с внешней средой. На этом работа тату-мастера заканчивается, и с этого момента качество изображения зависит только от вас!

Помните: от грамотного ухода за татуировкой зависит её качество и ваше здоровье!

КОГДА СНИМАТЬ ПОВЯЗКУ?

Первая повязка (ее выполняет мастер), должна сохраняться не более 4 часов.

КАК МЫТЬ ТАТУИРОВКУ?

  • После снятия повязки следует промыть татуировку тёплой кипячёной водой с мылом.
  • Вопреки заблуждениям, свежую татуировку не стоит промывать спиртосодержащими средствами!
  • Аккуратно, плавными движениями смойте с неё крем и лимфу чистыми руками и дождитесь, пока татуировка высохнет (ни в коем случае не вытирать!).

ЧЕМ СМАЗЫВАТЬ ТАТУИРОВКУ?

После того, как татуировка высохла, нанесите на неё заживляющий бальзам PODOROZHNIK, можно обойтись стандартными антибактериальными заживляющими средствами, такими как «Бепантен», «Пантестин» или «Пантенол»).

После нанесения мази заклейте татуировку пеленкой. В течение двух дней следует повторять процедуру промывания и нанесения заживляющего крема по два-три раза в день. При этом тщательно следите за стерильностью. На третий день промойте и просушите татуировку, в заклеивании пелёнкой больше необходимости нет.

В течении периода заживления крайне нежелательно: загорать, принимать горячую ванну, париться в сауне, посещать бассейн, чесать и ковырять область татуировки, контактировать с шерстяной и облегающей одеждой.

В дальнейшем татуировка, как и Ваша кожа, так же требует заботы. При правильном уходе рисунок не бледнеет 5-10 лет, если татуировка выполнялась профессионально. Чтобы рисунок со временем не поблек, меньше подставляйте его солнцу и обязательно смазывайте защитным кремом.